陽光耳鼻喉科診所

個人化健康檢查

 

  

精準了解身體秘密 !

透過基因檢測,除了知道自身罹患先天疾病的主因,並針對不同的基因排序組合,認識你的體質,評估出對每種疾病的罹患風險機率,為你做更精準及最合適的健康管理。基因與我們每一個人的生命息息相關,是重視健康的您絕對必須關注的重要訊息。

「精準醫學(Precision Medicine)」是美國總統歐巴馬於2015年1月20日在國情咨文演講中提出,希望美國能成為「引領一個醫學新時代」,透過推動利用個人化基因資訊的疾病治療,在人類歷史上再次締造突破醫學發展的地位。精準醫療涉及的學科門類來說,它涵蓋了傳統的流行病學、預防醫學、臨床診斷學和治療學、康復醫學以及衛生經濟學等學科,所以它是在傳統醫學基礎上的創新和發展。

『今晚,我推出一個新的精密醫學倡議,以使我們更接近治療,如癌症和糖尿病等疾病......』

歐巴馬總統,2015年1月20日 

低劑量肺部電腦斷層

    1.單次輻射暴露低,約3-5張X光片

    2.在一次的憋氣完成全肺臟的掃描,約10到15秒。

    3.因可快速完成,動作假影(motion artifact) 較少,沒有X-光上的死角問題

    4.不需顯影劑也容易找出較小病灶

 

.無痛腸胃內視鏡(胃鏡|大腸鏡|幽門桿菌測試)

    1. 採懸臂式設計、智慧型導航定位,更精確安全

    2. 新一代窄頻早期癌辨識系統(NBI),揪瘜利器

    3. 使用二氧化碳不易脹氣

 

.高解析度超音波檢查 (上腹部 | 骨盆腔)

.零輻射磁振造影(MRI)

    1. 結合環場情境主題,檢查過程輕鬆舒適

    2. 最大口徑(70公分)掃描器,避免引發幽閉恐懼症的焦慮

    3. 3D立體切面影像,提升診斷品質

 

.CT極速低劑量電腦斷層 ( 肺部電腦斷層|心臟冠狀動脈鈣化指數分析 )

    1. 目前旋轉最快掃描儀,影像解析度畫素為一般CT的4倍,可檢出0.3公分以下腫瘤    

    2. PM2.5空汙陰霾,低劑量電腦斷層是最有效的肺癌篩檢利器

    3. 心臟冠狀動脈鈣化指數分析,預防中風、心肌梗塞

 

.彩色高解析度超音波

    頸動脈|甲狀腺|上腹部 (肝、膽、腎、胰、脾)

    骨盆腔 (攝護腺(男)、子宮(女)、卵巢(女)、膀胱)、乳房(女)

 

.全套血液檢查

 

    血液常規、糖尿病、血脂肪、腎功能、肝膽功能、B、C型肝炎檢查、甲狀腺功能、血液腫瘤標記

 

 

110 台北市信義區松山路484-8號 TEL: 886-2-27279529 Fax: 886-2-23467837